Купить оборудование для автоматического полива от фирмы Hunter

Опубликовано: 11.09.2013 12:18

Система автоматического полива называется автоматической именно потому, что вмешательство человека практически не требуется. Автоматика полива достигается использованием системы из трёх основных элементов контроллер-клапан-дождеватель, которые работают автономно и позволяют исключить участие человеческого фактора. Также автоматика полива может включать в себя необходимые дополнительные элементы, такие как датчики дождя и заморозков, разных видов мини-погодных станций, гидророзеток, пультов беспроводного дистанционного управления и прочих аксессуаров.  Автоматика полива позволяет вам не тратить время на полив вашего газона, деревьев и цветников. Ознакомиться со всеми пунктами в списке «автоматика полива» вы можете в разделе оборудование для автоматического полива.

Контроллер

Теперь расмотрим один из главных элементов оборудования - это станции управления автономной системой полива участков. Такие пульты управления  (контроллеры) как Hunter xc или Hunter x-core – это серия самых популярных и наиболее часто используемых контроллеров Hunter. Контроллеры серии Hunter xc максимально просты в настройке и эксплуатации, а функционально способны удовлетворить даже самого прихотливого пользователя. Серия Hunter xc представлена как наружными, так и внутренними контроллерами, количество зон, поддерживаемых контроллером, варьируется от 4-х до 8-ми в зависимости от модели. У всех контроллеров Hunter xc энергонезависимая память, автоматическая защита от коротких замыканий и функция Quick Check для быстрой проверки работоспособности всех зон системы автополива.

Электролапан

Электроклапан, он же электромагнитный клапан – один из основных конструктивных элементов системы автоматического полива. Электроклапан выполняет функцию доступа воды в зону полива и прекращает доступ, когда время полива этой зоны заканчивается. Сигнал на электроклапан передаётся непосредственно с контроллера. Электроклапана в нашем магазине представлены производителями Hunter (серии SRV, ICV, IBV, PGV и PGV JAR-TOP) и Rain-Bird (серии DV, JTV, HV, PGA, PEB, BPE).

Дождеватель

Элементы системы для полива, который отвечает за необходимое распыление и подачу воды растениям на необходимом участке. Дождеватели разных компаний обычно имеют номенклатуру сменных поливочных головок (форсунки), каждая из которых имеет свою специфику работы и отвечает необходимой поставленной задаче. От  правильного выбора зависит площадь осуществляемого полива и радиус. Рационально используя  нужную форсунку можно полить одну и туже площадь с разной  эффективностью, уменьшив расход воды и давления.