Плюсы автоматического полива

Опубликовано: 26.01.2017 12:55
   Автоматический полив сейчас это самый удобный, престижный и современный способ орошения. Места, где есть возможность применить системы автоматического полива разнообразна, к примеру: ландшафтные территории или парки, приусадебные территории, дачные участки и прочее. Система авто полива предусматривает наиболее точный и оптимальный объём подачи воды по настроенному графику полива. Человеческое участие в работе таких систем необходимо, только для программирования режимов для автоматического полива или же при сезонных сервисных работах.
   Обычно,  оборудование для автополива подбирают относительно возможностей насоса и водоисточника, наши специалисты помогут  Вам выбрать оптимальный вариант необходимого оборудования, такого как: разводящий трубопровод, специальные оросители, различные соединения, контроллер для управления поливом, клапаны электромагнитного типа, а также датчики дождя, влажности и ветра.
Преимущества в системах автоматического полива:
- автополив обеспечивает равномерное и наилучшее орошение зеленых участков, чего невозможно добиться при поливе в ручную.
- система автоматического полива помогает экономить ваше время и финансы, так, насос, работающий всего пару часов в сутки, не потребляют очень много электроэнергии, а расход воды равномерны и дозированный, поэтому система экономична во всех отношениях.
- при системе авто полива вы регулируете практически все циклы полива по своему усмотрению, например можно установить необходимую норму по расходу воды, а также время и продолжительность полива.
- программа управляющая авто поливом не нарушается даже при внезапном отключении электричества.
- все коммуникации системы проложены под землей в глубине 30-40 см, это позволяет не портить окружающий ландшафт, не мешать отдыху людей и полностью исключается вероятность повреждение труб или электропроводов механическим воздействием, к примеру, газонокосилкой. Оросители выдвигаются под давлением воды в заданное для программы время, по окончанию полива они опускаются под землю.
- существует возможность самостоятельного регулирования сектора для орошения (обычно это от 25° до 360°) - можно угол полива  оросителя настроить так, чтобы не поливались дорожки, скамьи или беседки, а только сам участок.
- встроенные гидранты позволят при необходимости использовать шланги для ручного способа полива или же подключать к нему автомойки, набирать воду в искусственные водоёмы или фонтаны.
- автоматический полив работает в запрограммированном режиме в отсутствие пользователя, не требуя какого либо вмешательства с его стороны, что очень удобно.
- вы сможете внести изменения в работу системы авто полива, в зависимости от выбранного типа, вручную или даже дистанционно (возможность управления по телефону или же через Интернет).
- полив можно запрограммировать не только на неделю, но и на целый год вперед - все зависит от модели выбранной системы.
- система авто полива и капельного орошения комплектуется датчиками дождя, а также влажности или ветра, что позволит системе чутко реагировать на любые капризы погоды, поэтому в дождь или непогоду автоматика сразу отреагирует и полив будет прекращен.
- возможность осуществления различных циклов полива.
- возможность управлением поливом в ручном режиме.
- система автоматического полива надежна - все ее составляющие производятся из полимерных материалов, для которых не страшен ни мороз, ни высокая температура. Как показывает наш опыт, система авто полива безотказно работает в течение долгих лет.